Эфирное масло "Валериана" / Valerian Oil

6650,00
р.
Эфирное масло "Веалериана" / Valerian Oil
производство doTERRA, рынок Китай, 15 мл.

Ароматерапевтические свойства:
Нейропротекторное.
Эфирное масло валерианы ингибирует ацетилхолинэстеразу – для профилактики болезни Альцгеймера. Препятствует спонтанной активности нейронных сетей.
МСпазмолитическое.
еНекоторое противовоспалительное и обезболивающее.
рПри мышечных спазмах, для расслабления мышц.
ыУменьшает частоту мигреней и головных болей от напряжения. При нервном расстройстве желудка способствует снятию спазмов и успокоению.
Считается, что помогает при учащенном сердцебиении, боли в сердце, судорогах, невралгии.
пПри артрите, суставных болях.
рАнтимикробное.
еМожет иметь сильную активность против Aspergillus niger, Escherichia coli, Staphylococcus aureus и Saccharomyces cerevisiae (смотрите статью с исследованиями). Но тестируемый в исследовании состав отличался от распространенного.
дРепеллент. Против «мучных» жуков. Если вас не смущает запах, используйте для защиты бакалейных продуктов от вредителей.

Психоэмоциональные свойства

Масло валерианы отличается сильным седативным действием. Сокращает засыпание, увеличивает продолжительность сна, увеличивает эффект ГАМК (тормозного нейромедиатора).

Обладает расслабляющими и успокаивающими свойствами, которые показаны при беспокойстве, возбуждении, нервном напряжении, стрессе, панических атаках.

Поддерживает «хорошее самочувствие» как следствие хорошего отдыха, заземления и эмоциональной уравновешенности.

Эфирное масло валерианы часто используется для релаксации в смесях для местного применения.
МКосметическое применение
еИз-за седативного действия только для вечернего ухода.
рУспокаивает чувствительную кожу, раздражение. Помогает при экземе.
ыЗаживляет мелкие язвочки и закрытые раны.
Методы применения

Ароматизация воздуха (аромалампа, аромадиффузор): 1 к. на каждые 5 кв. м. площади помещения. Сеанс: 20-40 минут, вечером.
Индивидуальное вдыхание: аромакулон, аромакамень, салфетка (1-2 к.), минут 15-30, персональный ингалятор (20 к. на вкладыш в ингаляторе, несколько вдохов при необходимости).

Смесь для нанесения и массажа: 1 к. на 5-10 мл основы (в зависимости от площади нанесения, остроты проблемы, длительности применения и переносимости). Наносить на болезненные области, живот (при проблемах внутренних органов) – по часовой стрелке, точки с пульсом – несколько капель и массировать.

Компресс: 1 к. на половину чайной ложки нейтрального гидрофильного масла, растворить в половине стакана воды, смочить ткань и приложить на болезненную область.
МВанна: 3-5 к. на 1 ч.л. нейтрального гидрофильного масла, растворить под струей воды. Принимать ванну 15–20 мин.
Кремы, гели, смеси: 1-3 к. на 5 мл базового масла, 1-2 к. на 10 мл крема, геля (при инфекциях до 10 к.).
еДля отпугивания жучков капнуть 1 каплю валерианы на ватный диск. Поместить в закрытый пакет, в котором находится плотно закрытая банка/пакет с крупой/мукой.

Предупреждение
Это сильнодействующее ароматерапевтическое масло, которое следует использовать с осторожностью. Учитывайте, что валериана обладает сильным угнетающим действием на ЦНС.
Не подходит утром, перед серьезными мероприятиями, когда требуется концентрация внимания, перед вождением автомобиля.
Избегайте при кормлении грудью, с младенцами и маленькими детьми (до 6 лет).
Рекомендация RIFM: до 1%.
Не сочетайте с фармацевтическими седативными препаратами и антидепрессантами. Валериана может усиливать седативный эффект анестетиков и других лекарств, которые действуют на рецепторы ГАМК, а предоперационная обработка может вызывать взаимодействие валерианы с анестетиком.

Меры предосторожности
Возможна кожная реакция. Хранить в недоступном для детей месте. Беременным, кормящим и людям, находящимся под наблюдением врача, необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом. Избегайте попадания в глаза, уши и на чувствительные участки кожи.

Информация на фото указана из арома карт и арома книг, которые есть в продаже в ProFlacon, раздел Наклейки и Литература

**Покупка по указанным на сайте ценам возможна для зарегистрированных в компании Дотерра пользователей. Если вы приобретаете эфирное масло на нашем сайте, вы подтверждаете, что имеете аккаунт на официальном сайте Дотерра, и это ваш выбор - не воспользоваться вашим аккаунтом. Мы готовы провести для вас консультацию по использованию купленного у нас эфирного масла, как это требуется по правилам компании Дотерра. Если вам нужна такая консультация, напишите нам, пожалуйста, об этом в комментарии к заказу**

Смотрите также
Made on
Tilda