Эфирное масло "Гваяковое дерево" / Bulnesia sarmientoi

1850,00
р.
Гваяковое дерево  Bulnesia sarmientoi

производство doTERRA, рынок ОТГ, 15 мл.

Гваяковое дерево веками применялось коренными американцами в медитативных практиках и оздоровительных церемониях. Кроме того, оно часто используется в парфюмерных изделиях и средствах по уходу за кожей. Эфирное масло, полученное методом паровой дистилляции из сердцевины гваякового дерева Bulnesia sarmientoi, обладает землистым, расслабляющим ароматом с едва уловимыми сладковатыми нотками. Масло гваякового дерева при смешивании с базовым маслом подходит как для местного применения, так и для ароматерапии. Его древесный аромат создает умиротворяющую, безмятежную атмосферу.
Сертифицированное по CPTG® эфирное масло гваякового дерева dōTERRA производится этическим и экологически безопасным способом в Парагвае. Сотрудничая с партнером по работе с поставщиками, мы помогаем сохранить находящийся под угрозой лес Гран-Чако, который считается одним из самых биологически разнообразных регионов в мире

История

          Гваяковое дерево называли в разное время «американским жасмином», «французским деревом», «деревом жизни», «железным деревом», «деревом святого Павла» и «священным деревом».

           Впервые эфирное масло из бульнезии получили в конце XIX века в Европе. В Парагвае же крупное производство масла было начато после Первой Мировой войны. В 1950-е годы оно иногда достигало почти 100 тонн в год.

          Среди населения Парагвая гваяковая древесина считалась афродизиаком. Кроме того, стружку дерева местные жители использовали в качестве глистогонного средства, а смолу и отвары из коры и древесины применяли для лечения рака и сифилиса. Спиртовой экстракт смолы использовался для полоскания рта.

            Индейцы Центральной Америки изготавливали из древесины этого дерева очень прочные луки. В древности смолу гваякового дерева использовали также для магических и религиозных ритуалов, из древесины вырезали чаши и различные предметы.

          Гвайазулен, получаемый из смолы дерева, входил в ранее выпускавшийся итальянский препарат «Азулон». Это средство было предназначено для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита, колита, стоматита, синусита и цистита. Из еще одного компонента смолы – гваякола – делали ингаляции против легочных заболеваний. Однако потом определили токсичность этого вещества.

            В гомеопатии гваяковую смолу стали применять при слабой памяти, рвущих болях в черепе, головных болях, левосторонней невралгии головы, седалищной невралгии, онемении конечностей, остром воспалении половых органов, задержках и непроизвольных мочеиспусканиях.


ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОРГАНИЗМ:

• усиливает обмен веществ;

• контролирует баланс жидкости в организме;

• возбуждает деятельность кишечника и почек;

• обладает легким мочегонным действием;

• улучшает пищеварительную систему;

• очищает кровь от токсинов;

• улучшает кровообращение;

• используется при опухании носа и насморке;

• избавляет от шума и звона в ушах;

• помогает при затруднении глотания;

• снимает воспаления полости рта и горла;

• помогает при лихорадке, простуде;

• снимает головную боль;

• помогает при нарушениях зрения;

• снимает опухание и болезненность суставов;

• снимает боль при артритах и ревматизме;

• лечит маточные расстройства;

• избавляет от венерических заболеваний;

• способствует усилению лактации;

• уменьшает болезненность менструаций;

• нормализует секрецию вагинальных желез;

• лечит от геморроя;

• усиливает сексуальное влечение;

• устраняет перевозбуждение и нервное напряжение;

• расслабляет, настраивает на медитацию и отдых;

• нормализует сон.


Косметическое воздействие:

• стягивает ткани кожи;

• повышает тонус клеток;

• разглаживает морщины и предотвращает их возникновение;

• обладает омолаживающим эффектом;

• рекомендуется для зрелой кожи;

• помогает в уходе за жирной кожей;

• успокаивает поврежденную, раздраженную и чувствительную кожу;

• используется в средствах для интимной косметики.


ПРИМЕНЕНИЕ:
  • Нанесите одну–две капли на нужную область, чтобы успокоить раздраженную кожу и обеспечить естественное увлажнение.
  • Распыляйте в течение дня, а также во время медитации или занятий йогой, чтобы создать подходящую атмосферу.
  • В арома диффузоре: 2-4 капли на 15 кв. м.
  • Ванны: 5-7 капель масла на 1 стакан молока или сливок растворить в теплой ванне.
  • Обогащение косметических средств: 3-5 капель на 10 г основы (крем, лосьон).
  • Гваяковое масло также можно использовать для придания приятного запаха белью. В распылитель с водой следует добавить 2-3 капли эфирного масла.
  • Смола гваякового дерева применяется в медицинских препаратах. Она входит в состав гвайазуленовой мази, которая снимает боли и зуд, стимулирует эпителизацию трофических и варикозных язв кожи, способствует нарастанию соединительной ткани. Гваяковая смола используется в качестве антиокислителя в косметических средствах, а также в жирах и растительных маслах.
  • Спиртовая настойка смолы используется как реактив на гемоглобин – «гваяковая проба». Ее проводят при подозрении на скрытое кровотечение во внутренних органах.
  • Древесина гваякового дерева используется для изготовления резных поделок, а также в машиностроении для изготовления самосмазывающихся деталей, некоторых частей корабельных конструкций, блоков, деревянных инструментов (молотков, разделочных досок и т.п.). Из гваякового дерева делают лучшие шары для игры в боулинг.
  • Иногда гваяковое масло используют для фальсификации дорогих природных масел: розового, санталового и других.
  • Нетоксично, не вызывает раздражения кожи. Гваяковое масло может немного притуплять внимание, вызывать вялость. Не стоит применять детям до 2 лет, беременным и кормящим матерям, людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Другое применение:

Эфирное гваяковое масло используют в парфюмерии как фиксатор. Например, он входил в состав популярных духов «Rose Otto». Его часто применяют в ароматических композициях с розой; с жасмином и эфирным маслом белого коньяка (аромат чернослива с восточными фруктами); с ветивером, кедром и ладаном (мужской парфюм восточного оттенка). Гваяковое масло также используется в туалетном мыле, в производстве некоторых продуктов питания и напитков.


Меры предосторожности
Возможна кожная реакция. Хранить в недоступном для детей месте. Беременным, кормящим и людям, находящимся под наблюдением врача, необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом. Избегайте попадания в глаза, уши и на чувствительные участки кожи.

Основные преимущества
  • Обладает умиротворяющим ароматом
  • Способствует созданию спокойной атмосферы, подходящей для медитации
  • Облегчает раздражение кожи
  • Способствует естественному увлажнению кожи

Описание аромата
землистый, древесный, сладкий

Часть растения: сердцевина дерева
Метод экстракции: паровая дистилляция
Основные химические компоненты: гуайоль, булнесол

Информация на фото указана из арома карт и арома книг, которые есть в продаже в ProFlacon, раздел Наклейки и Литература

**Покупка по указанным на сайте ценам возможна для зарегистрированных в компании Дотерра пользователей. Если вы приобретаете эфирное масло на нашем сайте, вы подтверждаете, что имеете аккаунт на официальном сайте Дотерра, и это ваш выбор - не воспользоваться вашим аккаунтом. Мы готовы провести для вас консультацию по использованию купленного у нас эфирного масла, как это требуется по правилам компании Дотерра. Если вам нужна такая консультация, напишите нам, пожалуйста, об этом в комментарии к заказу**

Смотрите также
Made on
Tilda