Общее и научное название: Грейпфрут (Citrus paradisi)
Описание растения: Вечнозеленое дерево семейства Рутовые (Rutaceae), гибрид помело и апельсина. Дает крупные, сочные, кисло-сладкие плоды. Кожура богата эфирными маслами
Экстракция
Страна производства: Испания
Часть растения: Цедра (кожура) плода
Способ получения: Холодное прессование
Выход масла (%): Около 0,5–1% от массы плодов
Терапевтические свойства
Лимфодренажное
Жиросжигающее (антицеллюлитное)
Антисептическое
Освежающее, бодрящее
Снимает усталость, улучшает настроение
Спазмолитическое
Очищающее (детокс-эффект)
Блендинг
Аромат: Сочный, искристый, горьковато-сладкий, свежий, цитрусовый с легкой терпкостью
Химический состав Лимонен, мирцен, нооткатон (отвечает за характерный аромат), деценаль, β-пинен, линалол, цитраль (в следовых количествах)
Безопасность Может быть фототоксичным (особенно розовый грейпфрут). Лучше избегать нанесения на кожу перед выходом на солнце. В разбавленном виде безопасно. Не рекомендуется при приеме некоторых медикаментов (ингибиторы CYP3A4 — грейпфрутовый эффект)
Важно Данный материал носит исключительно информативный характер и не может быть использован в качестве медицинского назначения, установления диагноза заболевания и замены консультации врача
Смотрите также
Ваш заказ
Указывайте, пожалуйста, корректные данные, чтобы мы легко могли с вами связаться